суббота, 22 августа 2015 г.

Путь Ведьмы: переводы. "Магические игрушки" Лори Кэбот

Книга«Book of Spells & Enchantments» (2014 г.)
Автор: Лори Кэбот
Перевод: Vesta

Не у каждого взрослого можно найти детские игрушки, но у некоторых они всё же есть. Многие из нас, ведьм, в глубине души дети, а этот возраст считается наиболее волшебным в нашей жизни. 



Мы не теряем связь с нашим внутренним ребенком, но если вдруг это произошло, непременно учимся видеть вещи так, как видят их дети - взглядом ясным и не затуманенным предрассудками. Игрушки помогают нам не терять оптимизм, волшебно-сказочное ощущение магии. Они могут служить инструментом для исцеления. 

Куклы – это богатая магическая традиция. Я коллекционирую кукол и считаю, что они – это маленькие духи, которые могут положительно влиять на нас. Их использование мало чем отличается от использования статуэток. Мы верим, что статуэтки различных богов и богинь несут в себе определенную силу. Можно поместить их на алтарь, а можно поставить на полку – в любом случае они будут «излучать» божественную энергию.
Статуэтки концентрируют энергию богов в том месте, где они размещены. Некоторые божества несут в себе древнюю силу. Вспомним хотя бы о знаменитых крылатых статуях Исиды. Имя этой богини первый раз было произнесено более тысячи лет назад. Изображения, лики богов связаны с древнейшим потоком магии и силы, поэтому важно понимать, с кем и чем вы имеете дело, имея в своем доме статуэтку бога/богини.
Мы имеем возможность формировать, создавать энергию куклы, но, в сущности, принцип их работы тот же, что у статуэток. Кукла будет представлять персону, имя и «лицо» которой будут отображать определенную цель ее существования. 



Кукла может быть союзником и другом. Некоторые люди разговаривают со статуэтками или куклами, считая, что это освобождает их от проблем и забот. В Гватемале существует традиция – носить в сумке «беспокойных кукол» (worry dolls). С ними, как с людьми, делятся своими проблемами, а они, в свою очередь, избавляют от них. Современная кукольная магия вполне может развиваться в этом ключе.



В моей спальне есть три полки с магическими куклами; каждая из которой – своеобразный алтарь. Одна кукла, похожая на Алису в Зазеркалье, в качестве надежного друга и союзника живет со мной вот уже тридцать лет. Рассказы про Алису в Стране чудес являются путеводным мифом для меня и играют важную роль в моей жизни, ремесле и магии.

Ритуал пробуждения куклы
Когда вы впервые возьмете в руки свою куклу, знакомясь с ней, магически очистите ее и нейтрализуйте любые нежелательные энергии или силы, которые могли воздействовать на нее. Затем, держа куклу в руках, поговорите с ней. Скажите, что вы наделите ее новыми возможностями при помощи магии. Войдите в медитативное состояние «альфа». Представьте, что ваша кукла  доброе, полезное существо.
Дайте кукле конкретные личностные характеристики и подумайте о силах, которыми она будет наделена. Будет ли эта кукла «специализироваться» в чем-либо? Как она поможет вам? Представьте это и (словесно либо мысленно) выразите свое намерение. Когда почувствуете, что кукла получила нужные качества, скажите, что эти качества фиксированы и не могут быть изменены другими людьми либо кем-то/чем-то еще. Кукла всегда будет приносить только пользу, благоприятно действовать на вас. Произнесите: «Я наделил(а) куклу неизменными качествами. Это сделано. Да будет так. И так стало».


За фотографии прекрасных кукол благодарю сообщество http://vk.com/bjd.doll.

Комментариев нет:

Отправить комментарий